Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Чиновник? Отдавай машину

01 марта 2016

Чиновник? Отдавай машину

В Саратовской области суд обратил в доход государства автомобиль, купленный мужем муниципальной служащей, которая не доказала заключение сделки за счет своих задекларированных доходов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура провела проверку поступивших от губернатора региона материалов о результатах контроля за расходами чиновницы, работающей в комитете финансов администрации Балаковского муниципального района, а также ее супруга. Выяснилось, что муж сотрудницы администрации в 2014 году приобрел автомобиль Lexus RX 2016 стоимостью 2,6 млн рублей.

При этом на женщину, как на муниципальную служащую, распространяются положения закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Так, она обязана предоставить сведения о расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход супругов за три последних года.

Однако чиновница муниципалитета предъявила недостоверные сведения об источниках получения денег, за счет которых была совершена покупка. По итогам проверки зампрокурора области направил в Балаковский районный суд иск об обращении автомобиля в доход государства. Суд удовлетворил заявление в полном объеме.

Источник: http://pravo.ru/news/view/126651/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: