Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

В Москве онкологи торговали квотами на лечение

01 марта 2016

В Москве онкологи торговали квотами на лечение

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту торговли квотами на лечение онкобольных в Московском научно-исследовательском институте имени Герцена (МНИОИ), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы в отношении неустановленных лиц из числа руководителей МНИОИ и сотрудников частной клиники "Аско-Мед", - сказал источник.

По его словам, "медики обманывали онкобольных, обратившихся за помощью, заставляя их оплачивать лечение".

"Когда пациенты обращались в МНИОИ за срочной помощью, им заявляли, что мест и квот нет, но при этом рекомендовали обратиться в отделение платных услуг института в Каширском проезде", - отметил собеседник агентства.

"Там с больными заключали договор на оказание медпомощи от имени частной клиники, и взимали деньги. На самом деле лечение осуществлялось за счет средств фонда ОМС. Полученные средства присваивались участниками преступной группы", - рассказал собеседник.

Он уточнил, что на сегодня известно по меньшей мере о трех пострадавших от действий мошенников, сумма ущерба уже превышает полмиллиона рублей.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/496104


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: