Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Увеличивают сроки рассмотрения дел о нарушении валютного регулирования

25 февраля 2016

Увеличивают сроки рассмотрения дел о нарушении валютного регулирования

Законодательная инициатива была внесена на рассмотрение Госдумы Правительством РФ в ноябре 2015 года. Соответствующие поправки появятся в ч.1 ст. 4.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В данный момент срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства РФ, а также актов валютного регулирования составляет один год. Как ранее отмечали авторы законопроекта в пояснительной записке, такого промежутка времени недостаточно для того, чтобы "выявить факт совершения правонарушения и привлечь нарушителя к административной ответственности", поскольку необходимые по закону процессуальные действия требуют значительных временных затрат.

Кроме того, как отмечали в Правительстве, увеличение сроков давности до двух лет необходимо, поскольку протоколы зачастую поступают на рассмотрение в Росфиннадзор с истекающим сроком давности из-за длительного сбора доказательств.

С текстом законопроекта № 925087-6 "О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования)" в первом чтении можно ознакомиться здесь.

Источник: http://pravo.ru/news/view/126502/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: