Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Подмосковье переполнено новостройками

16 февраля 2016

Подмосковье переполнено новостройками

Власти Подмосковья запретили строительство новых домов в Балашихе и Королеве, а также ограничили его в Химках. Как рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев "Ведомостям", среднесрочный мораторий на строительство связан с тем, что в указанных городах недостаточно объектов социальной инфраструктуры и не было создано достаточного количества рабочих мест.

"Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 000 человек ездят в Москву на работу – 70 % трудоспособного населения", – указал глава Московской области. По его мнению, в частности, Балашиха застроена "безбожно". Сейчас разрешения на все новое строительство отменены, в числе свернутых проектов – стадион "Криогенмаш". В то же время Воробьев отметил, что власти не могут отменить те проекты, у которых имеется в наличии разрешительная документация.

Проекты планировок Балашихи и Королева предусматривают создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий. В настоящее время власти стремятся развить социальную инфраструктуру. Так, по данным Воробьева, в Балашихе за прошлый год было построено 14 детсадов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен прежней.

Как напоминает РБК, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган ранее отмечал, что власти планируют ставить водоемы на кадастровый учет для пресечения массового захвата земель на берегах рек и водоемов под застройку. Первым таким объектом стала река Сходня в округе Химки. По оценкам чиновника, "земля в прибрежной полосе Химок по стоимости не уступает участку в элитной Барвихе".

Вместе с тем власти Московской области одобрили строительство нового квартала в Одинцовском районе, который предусматривает около полумиллиона квадратных метров жилья, общественно-деловой центр площадью более 200 000 кв. м, а также торгово-развлекательный комплекс на 60 000 кв. м.

Источник: http://pravo.ru/news/view/126260/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: