Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

ФАС облегчает доступ к проводному интернету

04 февраля 2016

ФАС облегчает доступ к проводному интернету

Московское управление ФАС России оштрафовало управляющую компанию, ограничившую доступ провайдера, с которым жильцы заключили договоры на подключение к интернету, к техпомещениям обслуживаемых ею домов, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

По данным УФАС, между жильцами ряда многоквартирных домов в районе Марьино и ЗАО "Инвестприбор" были заключены договоры на оказание услуг по предоставлению доступа к интернету. Однако управляющая компания "Эксжил" отказала сотрудникам провайдера в доступе к техническим помещениям домов для проведения работ, связанных с обслуживанием линий связи, и размещения оборудования.

Вместе с тем, согласно закону о защите конкуренции, напоминает антимонопольный орган, запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц.

Комиссия УФАС признала ООО "Эксжил" нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. На компанию, злоупотребившую доминирующим положением на рынке управления многоквартирными домами, наложен штраф в 562 500 руб.

Источник: http://pravo.ru/news/view/125697/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: