Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

ФАС оштрафовало «Перекресток» за жадность

11 ноября 2015

ФАС оштрафовало «Перекресток» за жадность

Санкт-Петербургское управление ФАС России оштрафовало торговую сеть "Перекресток", чьим поставщикам приходилось подписывать договоры об оплате маркетинговых и рекламных услуг, стоимость которых достигала трети их выручки, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее УФАС по итогам изучения договорных практик ритейлера выявило, что поставщики в 2014 году выплатили ТД "Перекресток" суммы, значительно превышающие 10 % от стоимости приобретенных товаров, разрешенных законодательством. При этом общий размер выплат составил от 25 % до 38 % от товарооборота поставщиков. Более 12 % из них была плата за маркетинговые услуги.

Антимонопольный орган усмотрел в действиях ритейлера понуждение контрагентов к заключению возмездных договоров на продвижение продовольственных товаров, то есть на оказание маркетинговых и рекламных услуг. В частности, "ТД Перекресток" направлял поставщикам по электронной почте уведомления о необходимости принятия услуг по продвижению их товаров и внесения платы за право поставок их ритейлеру.

УФАС признало ЗАО "Торговый дом "Перекресток" нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле. В соответствии с ч. 2 ст. 14.40 КоАП РФ на торговую сеть наложен административный штраф в размере 3 млн руб.

Источник: http://pravo.ru/news/view/123713/



Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: