Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Судмедэксперт попался на взятке

25 ноября 2015

Судмедэксперт попался на взятке

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении завотделением бюро судмедэкспертизы, взявшегося за 70-тысячное вознаграждение подготовить фиктивное заключение для избавления виновницы ДТП от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Заведующий Батыревским межрайонным отделением бюро судебно-медицинской экспертизы подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, 18 ноября судмедэксперт в салоне своего автомобиля, припаркованного на обочине между двумя населенными пунктами района, получил от местной жительницы взятку в размере 70 000 руб. Деньги выплачивались за вынесение в ее интересах фиктивного заключения по результатам судебно-медицинской экспертизы.

В документе эксперт обещал указать ложные сведения о том, что велосипедисту, пострадавшему 26 сентября этого года в ДТП с участием автомобиля под управлением женщины, был причинен вред здоровью средней тяжести, а не более тяжкие повреждения. При этом судмедэксперт убедил ее, что это заключение позволит ей избежать уголовной ответственности.

В настоящее время завотделением бюро судмедэкспертизы задержан, по ходатайству следователя суд заключил его под домашний арест.

Источник: http://pravo.ru/news/view/124231/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: