Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Сотрудников полиции судят за факльсификацию и уничтожение вещественных доказательств

25 ноября 2015

Сотрудников полиции судят за факльсификацию и уничтожение вещественных доказательств

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции, которые фальсифицировали материалы ДТП и уничтожали вещественные доказательства для отказа в возбуждении и прекращении расследуемых уголовных дел, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Старший следователь ОМВД России по городу Котовску, начальник ОГИБДД этого же отдела МВД и эксперт ЭКЦ УМВД России по региону в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений по ст. 303 (фальсификация доказательств), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, трое сотрудников полиции сфальсифицировали материалы проверки по факту ДТП, произошедшего 27 мая этого года в Котовске с участием водителя и пешехода, который в результате получил тяжкие повреждения. Впоследствии на основании этих материалов следователем ОМВД России по городу Котовску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, сотрудница следственного подразделения вместе с начальником отдела ГИБДД предприняла меры к частичному уничтожению видеозаписи, имевшей доказательственное значение по уголовному делу по факту другой аварии, произошедшей 17 мая этого года.

По итогам совместной проверки, проведенной ОРЧ СБ и СУ УМВД России по региону, инициирована процедура увольнения всех троих сотрудников из органов внутренних дел РФ за грубое нарушение служебной дисциплины. Кроме того, назначена служебная проверка в отношении их руководителей.

Источник: http://pravo.ru/news/view/124238/



Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: