Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Уточнены правила подачи жалоб на должностных лиц

24 ноября 2015

Уточнены правила подачи жалоб на должностных лиц

Правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов и должностных лиц: что нового?

Скорректированы правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов власти и их должностных лиц, госслужащих, должностных лиц госфондов, а также Госкорпорации "Росатом" и ее должностных лиц.

Правила предусматривают, что жалоба должна содержать ФИО, сведения о месте жительства заявителя-физлица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя-юрлица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю.

Поправками введено исключение из этого правила. Упомянутые данные не требуется указывать, если жалоба подается посредством интернет-портала федеральной госинформсистемы, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования. В этом случае ответ заявителю направляется также через указанный портал.

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2015 г. N 1232 "О внесении изменений в Правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц"

Источник: Гарант.ру



Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: