Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

В Москве меняется порядок выдачи разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию

24 ноября 2015

В Москве меняется порядок выдачи разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию

Изменениями в регламент предоставления госуслуги "Выдача разрешения на строительство" уточняется, что срок предоставления госуслуги исчисляется со дня получения органом исполнительной власти заявления.

Изменениями в регламент предоставления госуслуги "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" установлено, что технический план объекта капитального строительства представляется заявителем только в случае, если такой документ, его копия или сведения, содержащиеся в нем, отсутствуют в распоряжении органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, либо подведомственных им организаций.

С 10 января 2016 г. вводится норма, предусматривающая возможность подачи жалобы в антимонопольный орган на решения и действия органов, представляющих госуслуги, в случае нарушения установленных сроков предоставления госуслуги, включения в исчерпывающий перечень процедур, либо предъявления требований осуществить процедуру, не включенную в исчерпывающий перечень процедур.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2015 г. N 752-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Источник: Гарант.ру



Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: