Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Судят врачей за неправильное лечение ребенка

20 ноября 2015

Судят врачей за неправильное лечение ребенка

В Тюменской области суд обязал больницы выплатить компенсацию мальчику, три года назад попавшему на операционный стол из-за череды ошибок врачей, которая могла стоить ему жизни, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В сентябре прошлого года в Ленинский районный суд Тюмени с иском к городской поликлинике № 17 и областной инфекционной клинической больнице о компенсации морального вреда, причиненного некачественной медицинской помощью, в интересах матери и ее ребенка обратился прокурор.

Согласно заявлению, 18 октября 2013 года 7-летнему мальчику, лежавшему дома с температурой, врач поликлиники выставила верный диагноз – ОРВИ, назначив правильное лечение. Позднее состояние ребенка изменилось, однако оно было проигнорировано врачами. На одном из приемов он жаловался на боли при мочеиспускании, но медработник не заподозрила острый воспалительный процесс в брюшной полости. Не был диагностирован и аппендицит в инфекционной клинике, куда пациент был направлен для уточнения диагноза.

25 октября мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и экстренно прооперирован, поскольку у него уже был гангренозно-перфоративный аппендицит, разлитой фибринозно-гнойный перитонит. Вместе с тем приехавшая на дом накануне педиатр не заподозрила никакого прогрессирования заболевания.

По делу была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Эксперты отметили, что "хотя острый аппендицит у ребенка протекал на фоне острого респираторного заболевания, приема противовоспалительных и антибактериальных препаратов, что маскировало симптоматику аппендицита, но полноценный сбор жалоб, анамнеза, полноценная пальпация живота должны были выявить у пациента острый аппендицит".

Суд постановил взыскать с городской и инфекционной больницы в пользу уже 10-летнего мальчика 280 000 руб. в возмещение морального вреда.

Источник: http://pravo.ru/news/view/124072/



Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: