Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Адвокаты, представляющие интересы ИП и юрлиц, не могут работать без доверенности, вооружившись лишь ордером.

30 мая 2017

Адвокаты, представляющие интересы ИП и юрлиц, не могут работать без доверенности, вооружившись лишь ордером.

Федеральная налоговая служба напомнила индивидуальным предпринимателям и юрлицам о том, что адвокаты, представляющие их интересы, не могут работать без доверенности, вооружившись лишь ордером.

Как сообщает пресс-служба ведомства, подобный случай недавно произошел в сахалинском УФНС, куда защитник обратился с жалобой в интересах своего клиента. Адвокат не предоставил документы, которые подтверждали бы его полномочия в налоговых правоотношениях, поэтому обращение осталось без рассмотрения.

В силу требований п. 1 ст. 139.2 НК, подписать и подать жалобу (апелляционную жалобу) на акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц может лицо, которое защищает свои интересы, либо его представитель. Последний должен приложить к такой жалобе документы, подтверждающие его полномочия, то есть доверенность. В случае с физлицами, включая ИП, она должна быть заверена нотариально, поскольку действия представителя расцениваются как действия самого налогоплательщика. В случае с юрлицами – выдается за подписью руководителя, скрепленной печатью этой организации.

Оформить доверенность должен любой адвокат, включая и того, у которого есть соответствующее удостоверение: в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, оно не является документом, подтверждающим полномочия представителя налогоплательщика в налоговых правоотношениях.

Источник: Право ру


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: