Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Судебного эксперта уличили в продаже нужного истцу заключения

23 мая 2016

Судебного эксперта уличили в продаже нужного истцу заключения

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет экс-руководитель экспертного центра, который за вознаграждение пообещал сфальсифицировать заключение по гражданскому спору, сообщает пресс-служба прокуратуры северной столицы.

Бывший генеральный директор ООО "Центр независимой экспертизы "Невский эксперт" Павел Великин обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия, в декабре 2015 года в "Невский эксперт" пришло определение Смольнинского районного суда Петербурга о проведении судебной товароведческой экспертизы автомобиля BMW в рамках гражданского иска о взыскании страховых выплат. Суду нужно было узнать рыночную стоимость попавшего в ДТП авто на момент заключения договора страхования, так как его собственник оспорил размер выплаты, назначенный страховщиком.

У главы экспертного центра возник план по получению незаконной выгоды: он предложил автомобилисту за 100 000 рублей выдать заключение о цене BMW, согласно которому она была бы максимально приближена к выдвинутым им исковым требованиям. Директор поручил своему подчиненному обосновать в документе выводы о желательной для клиента стоимости автомобиля. В результате он был оценен экспертным центром в 2,38 млн рублей.

Однако получить вознаграждение руководитель центра не успел: автовладелец заявил о его предложении в правоохранительные органы. Согласно информации с сайта "Невского эксперта", эта компания рекомендована АС Санкт-Петербурга и Ленобласти для проведения судебных экспертных исследований и входит в некоммерческое партнерство "Палата судебных экспертов" "СУДЭКС".

В настоящее время уголовное дело передано на рассмотрение в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

Источник: http://pravo.ru


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: