Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Новосибирцы на митинге обсудят экспертизу по делу об убийстве Карины Залесовой

15 апреля 2016

Митинг в память об убитой школьнице Карине Залесовой пройдет в Новосибирске. Участники очередной акции решили обратить внимание на неопределенность результатов психиатрической экспертизы подозреваемого и молчание следствия.

Митинг начнется 16 апреля в 16:00 (13:00 мск) на площади Ленина. Акция согласована 250 человек, сообщили Тайге.инфо в городской администрации

«Участники будут высказывать свою позицию по поводу всего произошедшего за семь месяцев, прошедших с гибели девочки. Особенно, касательно итогов экспертизы, которые то ли есть, то ли их нет», — рассказал организатор митинга Стас Захаркин.

В конце марта Lifenews со ссылкой на источник в институте имени Сербского сообщил, что подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы признан «ограниченно вменяемым». Следствие информацию до сих пор не подтвердило.

«Адвокаты говорят, что понятие „ограниченно вменяемый“ — медицинский термин. В уголовном кодексе ничего такого нет, — пояснил Тайге.инфо Захаркин. — В уголовной практике человек либо вменяем, либо невменяем. Соответственно, в тексте экспертизы должна быть информация, осознавал ли он свои действия или нет. Эта информация в СМИ не появилась, то есть слили какие-то вещи, которые ни о чем не говорят. На мой запрос в Следственном комитете, по данным на 13 апреля, ответили, что не получили заключение».

16-летняя Карина Залесова погибла в коттедже в Первомайском районе от множественных ножевых ранений. Обвиняемым оказался ее сверстник Марк Коньков — сын крупного бизнесмена, торговца металлом. Первомайский районный суд сначала оставил его под домашним арестом, но после акций протеста новосибирцев следствие успешно обжаловало решение. По версии его родителей, девочка сама попросила убить себя, а Конькова удалось спасти от суицида в последний момент.


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: