Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Юрист банка задержан за откат

24 марта 2016

Юрист банка задержан за откат

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя юротдела местного филиала банка ВТБ, задержанной при получении доли от контрагента, который до этого выиграл судебный процесс с ее участием, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Альбина Иванова 38 лет подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

По данным следствия, в 2009 году житель Казани приобрел 3/4 доли участка под зданием, в котором располагались офисы филиала ВТБ. Впоследствии он предложил банку выкупить, либо взять в аренду 7/25 доли в праве собственности на участок, а получив отказ, подал в Арбитражный суд РТ иск о взыскании неосновательного обогащения.

Представителем банка в суде выступала начальник отдела юридического сопровождения Иванова. Суд удовлетворил иск мужчины, и руководство филиала ВТБ решило приобрести у него права на участок. Проработка вопроса также была поручена Ивановой. В ходе согласования цена земли составила 5 млн рублей. При этом юрист потребовала от собственника передать ей 1 млн рублей, пригрозив, что в противном случае банк откажется от сделки, а она в судебном порядке будет оспаривать право получения денег по иску. В итоге продавец согласился на выдвинутые условия.

Когда в декабре 2015 года был заключен договор купли-продажи и средства поступили на счет мужчины, Иванова стала требовать от него свою долю. 14 марта В одном из кафе Казани 14 марта сразу после получения денег Иванова была задержана. Она полностью признала свою вину и сейчас помещена под домашний арест.

Источник: http://pravo.ru/news/view/127326/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: