Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Верховный суд решил, что руководство Подмосковья имело право отменить льготы на проезд пенсионерам

24 марта 2016

Верховный суд решил, что руководство Подмосковья имело право отменить льготы на проезд пенсионерам

Верховный суд РФ не усмотрел конституционных нарушений в принятых Мособлдумой поправках в закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", сообщает РАПСИ.

Подмосковные пенсионеры обратились в суд с иском о признании неправомерным закона, принятого Мособлдумой 1 июля 2015 года, "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области" по бесплатному проезду на транспорте в Москве в 2015-2017 годах и поправок в региональный закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области". Согласно этим документам, подмосковным пенсионерам, не имеющим льготного статуса, а также ветеранам труда и военной службы с 1 августа 2015 года отказано в праве бесплатного проезда по Москве.

Представители Мособлдумы в свою очередь подчеркивали, что в Конституции РФ "установление дополнительных мер социальной поддержки является правом субъекта". В качестве ответчиков по делу выступали губернатор Московской области, Московская областная Дума и региональная прокуратура.

Источник: http://pravo.ru/news/view/127329/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: