Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Суд рассмотрит первый в стране иск о возмещении экологического ущерба от свалки

24 марта 2016

Суд рассмотрит первый в стране иск о возмещении экологического ущерба от свалки

Видновский городской суд Московской области рассмотрит беспрецедентный для столичного региона иск о возмещении экологического ущерба почти на 1,5 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

Московская природоохранная прокуратура требует эту сумму с ООО "Компания Кебъ", территория которого в районе поселка Мосрентген, расположенного рядом с МКАД, в течение нескольких лет использовалась для свалки испорченной почвы со столичных строек. Надзорный орган считает, что фирма сама организовала "несанкционированное складирование отходов грунта" на принадлежащем ей участке, территория которого по документам предназначена для "размещения торгово-офисного-гостиничного комплекса".

Состава преступления в данном правонарушении сотрудники прокуратуры не усмотрели, но к административной ответственности фирму привлекли, соответствующее постановление устояло в арбитражных судах. В нынешнем иске прокуроры также просят запретить столичному управлению Росреестра любые действия по переходу права собственности на этот и другие участки компании и внесению изменений в кадастр недвижимости. Вполне возможно, что в случае удовлетворения иска земельные участки могут быть обращены на возмещение ущерба, уточняет "Ъ".

Источник: http://pravo.ru/news/view/127316/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: