Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Суд взыскал с больницы компенсацию за невозможность иметь детей

20 ноября 2015

Суд взыскал с больницы компенсацию за невозможность иметь детей

В Калининградской области суд обязал больницу выплатить компенсацию роженице, лишившейся возможности иметь детей из-за того, что, несмотря на вызванные операцией осложнения, она была слишком рано выписана домой, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Черняховский городской суд с иском к медицинскому учреждению о взыскании компенсации морального вреда обратилась пациентка. По ее словам, в октябре прошлого года она родила ребенка с помощью кесарева сечения. После родов у женщины продолжались сильные боли, была высокая температура. Через неделю ее уже выписали, однако на следующий день вновь госпитализировали. Позже в другой больнице Калининграда ей была сделана экстренная операция по удалению детородного органа.

Изучив материалы дела, суд на основании заключения экспертизы установил, что допущенные врачами дефекты оказания помощи не находятся в прямой связи с необходимостью экстренного проведения пациентке операции – неблагоприятный исход был следствием индивидуально обусловленного осложнения. Вместе с тем дефекты создавали условия для возникновения и прогрессирования послеродового осложнения, то есть послужили дополнительным фактором. Таким образом, между выявленными дефектами и неблагоприятным исходом была обнаружена непрямая причинно-следственная связь.

Суд постановил взыскать с медицинского учреждения в пользу пациентки 700 000 руб. в качестве компенсации морального вреда.

Источник: http://pravo.ru/news/view/123977/



Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: