Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Осужден застройщик за хищения с сотрудником Управления делами Президента

21 марта 2016

Осужден застройщик за хищения с сотрудником Управления делами Президента

В Приморском крае вынесен приговор гендиректору одного из крупнейших российских предприятий-застройщиков, похитившему вместе с сотрудником Управления делами Президента РФ более миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, передает "РИА Новости".

Фрунзенский суд Владивостока признал генерального директора ООО "НПО Мостовик" Олега Шишова виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении растраты вверенного имущества).

Установлено, что Шишов вместе с сообщниками, среди которых был директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Президента РФ Андрей Поплавский, похитил более 1,1 млрд рублей, выделенных на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке.

В ходе прений гособвинитель предложил назначить наказание Шишову в виде 4,5 лет колонии со штрафом в 900 000 рублей. Обвиняемый в свою очередь попросил суд назначить ему наказание, не связанное с фактическим лишением свободы.

В итоге Олег Шишов приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом в 300 000 рублей без ограничения свободы.

Как ранее сообщалось, приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук строится в соответствии с поручением Президента РФ. Владимир Путин обещал лично следить за ходом строительства и не раз призывал его ускорить. Океанариум предназначен не только для посетителей, там же будут располагаться научные лаборатории. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Общий объем воды составит около 25 000 тонн. Посетители смогут наблюдать за жизнью морских обитателей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оборудованного движущейся дорожкой. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась.

Источник: http://pravo.ru/news/view/127221/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: