Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Осужден руководитель УФСИН за покупку старых лесовозов по цене новых

21 марта 2016

Осужден руководитель УФСИН за покупку старых лесовозов по цене новых

В Пермском крае вынесен приговор одному из руководителей регионального УФСИН, который поручил подчиненным приобрести два бывших в употреблении лесовоза по стоимости новых, сообщает пресс-служба СКР.

Ленинский суд Перми признал бывшего замначальника ГУФСИН России по Пермскому краю 38-летнего Станислава Шварцбройта виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в октябре 2013 года Шварцбройт отдал указания подчиненным подготовить без необходимых конкурсных процедур госконтракт, на основании которого СИЗО-1 приобрел у компании бывшие в употреблении более 15 лет два лесовоза стоимостью 5,7 млн рублей. Согласно заключению автотовароведческой экспертизы, стоимость лесовозов в данной комплектации составляла всего 3 млн рублей. Таким образом, из госбюджета было переплачено 2,7 млн рублей.

Купленные лесовозы приказом начальника ГУФСИН были переданы на баланс в исправительные учреждения. Как считают в СКР, противоправные действия Шварцбройта повлекли существенное нарушение прав и интересов СИЗО-1, а также законных интересов государства. Сам подсудимый свою вину не признал, заявив, что действовал по указанию экс-начальника ГУФСИН генерал-лейтенанта Александра Соколова.

Суд назначил Станиславу Шварцбройту 2,5 года исправительной колонии общего режима.

Источник: http://pravo.ru/news/view/127242/


Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: