Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
info@fcse.ru

Судят следователя, продавшего незаконно изъятый кофе

20 ноября 2015

Судят следователя, продавшего незаконно изъятый кофе

В Москве перед судом предстанет следователь, причастный к перепродаже изъятой в качестве вещдока партии фальсифицированного кофе CAFE PELE на 5,2 млн руб., сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Бывший следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений в сфере компьютерной информации и высоких технологий управления по расследованию организованной преступной деятельности против общественной безопасности и здоровья населения СК при МВД РФ 45-летний Алексей Монин обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В 2007 году Монин принял к производству уголовное дело по факту реализации ООО "Дельфранж" контрафактной кофейной продукции. При этом, как считает следствие, мер к надлежащему осмотру изъятой продукции и признании ее вещественным доказательством он не принял. Зимой того же года Монин незаконно вынес постановление об уничтожении изъятого кофе стоимостью 5,2 млн руб. При этом постановление было передано для исполнения неуполномоченному на то лицу – представителю фирмы "Транзит Север-Юг" Андрею Набиуллину. Тот затем "с целью хищения кофейной продукции" представил в орган следствия поддельный акт об ее уничтожении.

За хищение имущества "Дельфранж" в июле этого года Набиуллин был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Видновским городским судом и приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Алексея Монина направлено для рассмотрения по существу в Тверской районный суд Москвы.

Как сообщалось ранее, в 2009 году руководитель компании "Дельфранж" Николай Куделко был приговорен к шести годам колонии за производство и сбыт фальсифицированного кофе под видом торговой марки CAFE PELE. Позже Мособлсуд пересмотрел обвинительный приговор и снизил наказания до трех лет. Следствием было установлено, что предприниматель и его сообщники организовали на территории Ленинского района Подмосковья производство продукции, которая реализовывалась от имени подставных фирм, зарегистрированных в Москве. Под видом растворимого кофе в жестяные банки расфасовывался кофейный напиток "Барановичский", приобретенный в Белоруссии. При этом художественное оформление упаковки Куделко разработал самостоятельно и зарегистрировал в Роспатенте.

Тогда же ряд на "товарном рейдерстве" в отношении Куделко попалась еще одна близкая к правоохранителям группа, в которую входил инспектор столичного УГИБДД. Соучастниками был перепродан принадлежащий Куделко грузовик с товаром, изъятый в качестве вещдока. В 2012 году большинство из них были приговорены Люберецким горсудом к срокам от 1,5 года до четырех лет колонии.

Источник: http://pravo.ru/news/view/124013/



Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: